- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Где какие витамины содержатся

Основные источники витаминов

Витамин А - в основном в зеленой части растений. Капуста, листья салата, морковь, почки и печень, морская рыба, сливки, сливочное масло и кисломолочные продукты – источники витамина А.

Организму требуется в месяц 1/3 этих продуктов. Сюда можно добавить салат-латук, сливы, картофель, абрикосы. При этом следует помнить, что активность каротина намного меньше, чем ретинола. Поэтому овощей и фруктов нужно есть много.

Витамины группы В

Витамин В1. Чтобы как можно дольше сохранить здоровье и увеличить продолжительность жизни, нужно употреблять в пищу фасоль, спаржу, печень, отруби, ячмень, дрожжи, арахис, цельную гречневую крупу.

Витамин В2. Чтобы обеспечить свой организм этим витаминов, нужно в пищу употреблять зеленую фасоль, помидоры, миндаль, яблоки, свежий горох и капусту. Не стоит забывать также про кисломолочные продукты и печень.

Витамин В3. Здесь стоит обратить внимание на мясо, и на почки и печень в частности. Добавляем сою, грибы, рожь, овес и кукурузу.

Витамин В5. Здесь практически идентичный набор продуктов. Добавляем только ботву репы и редиса, а также каши из недробленых круп.

Витамин В6. Ищем его в отрубях, дрожжах, бобах, яичном желтке и печени. А также в кисломолочных продуктах.

Витамины В12 и В9 вы обнаружите в зеленых частях растений (ботва моркови, редиса, репы) Добавляем сюда ливерный паштет и говяжью печень. Этих продуктов в рационе должно быть очень много.

Витамины В9 и В12 содержатся в зеленом горошке, картофеле, дыне, яйцах, рыбе и мясе. Однако с употреблением этих продуктов тоже не следует перебарщивать. Стоит знать: в этих продуктах содержится холин. Он обладает противосклеротическим действием. Если его недостает в организме, то это вызывает поражение почек.

Парааминобензойная кислота

В некоторых продуктах содержится парааминобензойная кислота. Она помогает сохранить здоровый цвет кожи. Едим шпинат, проращенную пшеницу, печень и обогащаем организм этими витаминами. А вот ученые-диетологи советуют добавлять в супы и соки 3-4 столовые ложки сухих дрожжей (пивных). Это поможет добиться высокого содержания витамина В в вашем рационе.

Прекрасным источником витаминов В являются кисломолочные продукты. Кальций – основное составляющее молочных продуктов. А вот сухое молоко обычно добавляют в подливки и супы.

Витамин С

Аскорбиновая кислота – один из основных витаминов. Он оказывает влияние не только на здоровье, а и на продолжительность жизни. Он предохраняет от простудных заболеваний и блокирует образование токсических веществ в крови.

Вообще содержание витаминов в продуктах несомненно важно для организма человека, потому что они поддерживают как физическое, так и психологическое его здоровье.



www.vita-mine.ru © 2007-2018 Витамины