- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамины для детей

Очень часто родители на приеме у педиатров задают вопрос о необходимости приема витаминов. Надо ли их давать и как часто? Эффективно и безопасно ли применение тех или иных витаминных комплексов? Каким видам витаминов отдавать предпочтение? Вопросов очень много, но всем родителям надо знать, что применение поливитаминных препаратов у российских детей и подростков оправдано состоянием полигиповитаминоза населения, который подтвердили многочисленные исследования НИИ питания РАМН.

Но, содержание витаминов в рационе может меняться, причем это не зависит, сугубо от чего-то конкретного. Для этого есть разные причины: сорт и вид продукта, способы и сроки его хранения, характер технологической обработки пиши. Ведь доподлинно известно, что употребление в пищу консервированных продуктов создает большую проблему в этом плане. Например, высушивание и замораживание, а также механическая обработка и даже хранение в металлической посуде снижают содержание витаминов в продуктах. Наверное, это дань цивилизации – ее достижения не на руку людям в этом плане.

А если учитывать, что около 9 месяцев в году жители России употребляют в пищу продукты, замороженные или длительно хранящиеся, а скорее всего – выращенные в теплицах. Для примера: хранение сутки капусты при комнатной температуре влечет за собой потерю 25% витамина C, 2 дня - 40%, 3 дня - 70%. А при жарке свинины потеря витамина B составляет 35%, при тушении - 60%, при варке - 80%.

Именно недостаточное поступление витаминов с пищей и приводит к развитию всевозможных проявлений гиповитаминоза – причем они не имеют четкой выраженной клинической картины. Их признаки разнообразны: это и быстрая утомляемость, и общая слабость, и снижение концентрации внимания, и пониженная работоспособность, и плохая сопротивляемость инфекциям, и повышенная раздражительность, и изменения состояния кожи и слизистых оболочек.

Поэтому лучше обращаться к врачам, с просьбой подобрать витаминные комплексы, которые нужны именно вашему ребенку.

Для детей основное требование – это сбалансированность и приближенность доз витаминов к необходимой суточной потребности. Также родителям надо обратить внимание на форму выпуска. Детям лучше использовать жидкие формы витаминов – в виде сиропа.

Далее в разделе:
www.vita-mine.ru © 2007-2018 Витамины