- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U





Информация http://taletti.ru/produkciya/pechat_na_pergamente_i_bumage/ здесь. доступно и качественно Подробности здесь


Витамин Е. Токоферол

Токоферол, известный как витамин Е, описывает ряд органических составов, состоящих из метилированных фенолов. Различные производные – это также витамин Е. Витамин Е – это растворимый в жирах антиоксидант.

Формы

Натуральный витамин Е существует в восьми различных формах, четырех токоферолах и четырех токотринолах. Все они содержат кольцо хромонола с гидроксильной группой, которая может отдать атом водорода, чтобы уменьшить количество свободных радикалов и гидрофобную боковую цепь, которая проникает в биологические мембраны. И токоферолы, и токотринолы бывают в альфа, бета, гамма и дельта формах, определенных числом метиловых групп на хроманольном кольце. Каждая форма имеет немного различную биологическую активность.

Как пищевая добавка, токоферол отмечают этими числами E: E307 (? - токоферол), E308 (? - токоферол), и E309 (? - токоферол). Капсулы витамина Е иногда используются как видимые маркеры в отображении магнитного резонанса.

Альфа-токоферол

Альфа-токоферол традиционно признан как наибольший биологический антиоксидант в человеческом организме. Измерение активности витамина Е в международных единицах (IU) было основано на повышении рождаемости из-за предотвращения спонтанных выкидышей у беременных крыс при приеме альфа-токоферола. Он увеличивается естественно приблизительно на 150 % от нормы в организме матери в течение беременности у женщин.

1 IU витамина Е определен как биологический эквивалент 0.667 миллиграммов RRR-альфа-токоферола (прежде называемого d-alpha-tocopherol или 1 миллиграмм all-rac-alpha-tocopheryl acetate (коммерчески названного dl-alpha-tocopheryl acetate, оригинал d, l-синтетического молекулярного соединения, соответственно названного 2-ambo-alpha-tocopherol, больше не изготавливается).

Другой R, R, R токоферол

Другие R, R, R токоферольные витамеры медленно заслуживают признания, так как исследования начинают объяснять их дополнительные роли в человеческом организме. Много натуропатических и ортомолекулярных защитников медицины предлагают, чтобы составы витамина Е содержали по крайней мере 20 % других натуральных изомеров витамина Е.

Токотринолы

Токотринолы, с четырьмя d-изомерами, также принадлежат семейству витамина Е. Четыре токотринола имеют структуры, соответствующие этим четырем токоферолам, исключая свободную связь в каждой из трех изопреновых единиц, которые формируют углеводородный хвост. Токоферолы имеют свободный фитиловый хвост.

История

Во время проведения экспериментов с крысами Герберт Маклин Эванс заключил в 1922 году, что помимо витаминов В и C, существует неизвестный витамин. Хотя любая другая пища была доступна, крысы не были фертильны и не давали потомства. Это условие можно было изменить дополнительной пищей в виде зародышей пшеницы. Потребовалось несколько лет до 1936 года, чтобы вещество было выведено из зародыша пшеницы, и его формула - C29H50O2 - была определена. Эванс также нашел, что состав реагировал как спирт и заключил, что один из атомов кислорода был частью О (гидроксильной) группы. Структура была определена вскоре после этого в 1938 году.

Источники

В пищевых продуктах самые обильные источники витамина Е – это растительные масла, типа пальмового масла, подсолнечного, кукурузного, соевого и оливкового масла. Орехи, семена подсолнечника, ягоды облепихи, плоды киви и зародыши пшеницы - также хорошие источники. Другие источники витамина Е - цельные зерна, рыба, масло арахиса и зеленые лиственные овощи. Витаминизированные злаковые завтраки - также важный источник витамина Е в Соединенных Штатах. Будучи первоначально извлеченным из масла зародыша пшеницы, сейчас самые естественные составы витамина Е получают из растительных масел, обычно масла сои.

Содержание витамина Е в растительных источниках:

* Масло зародшей пшеницы (215.4 мг/100 g)

* Подсолнечное масло (55.8 мг/100 g)

* Лесной орех (26.0 мг/100 g)

* Масло грецкого ореха (20.0 мг/100 g)

* Масло арахиса (17.2 мг/100 g)

* Масло сои (14.6 мг/100 g)

* Оливковое масло (12.0 мг/100 g)

* Арахис (9.0 мг/100 g)

* Отруби (2.4 мг/100 g)

* Кукуруза (2.0 мг/100 g)

* Спаржа (1.5 мг/100 g)

* Овес (1.5 мг/100 g)

* Соя (1.2 мг/100 g)

* Каштан (1.2 мг/100 g)

* Кокосовый орех (1.0 мг/100 g)

* Помидоры (0.9 мг/100 g)

* Морковь (0.6 мг/100 g)

Дефицит витамина Е

Существует три определенных ситуации, когда дефицит витамина Е, вероятно, происходит. Это замечено у людей, которые не могут усвоить жиры, входящие в рацион, у преждевременно родившихся младенцев с очень маленьким весом при рождении (меньше, чем 1500 граммов, или 3.5 фунта), а также у людей с редкими расстройствами жирового обмена. Дефицит витамина Е обычно характеризуется неврологическими проблемами из-за плохой проводимости нерва.

Люди, которые не могут усвоить жир, могут нуждаться в дополнительном витамине Е, потому что некоторый пищевой жир необходим для поглощения витамина Е из желудочно-кишечного трактата. Все диагностированные кистозным фиброзом, люди, которым удалили часть или весь желудок, и люди с проблемами, связанными с расстройствами обсорбации, типа болезни Крона, болезни печени или панкреатической недостаточности, возможно, не поглощают жир и должны ощущать потребность в дополнительном витамине Е. Люди, которые не могут поглотить жир часто имеют жирный стул или хроническую диарею.

Младенцы с очень низким весом при рождении могут иметь недостаток в витамине Е. Неонатологи, педиатры, специализирующиеся на уходе за новорожденными, обычно оценивают пищевые потребности недоношенных младенцев.

Акантоцитоз – это редкое наследственное заболевание жирового обмена, которое приводит к плохому поглощению пищевого жира и витамина Е. Дефицит витамина Е, связанный с этой болезнью, вызывает проблемы типа плохой передачи импульсов нерва, слабости мускулов и вырождения сетчатки, которое может вызвать слепоту. Людям с акантоцитозом могут быть предписаны врачом специальные добавки витамина Е, чтобы вылечить это нарушение.

Читайте далее:

www.vita-mine.ru © 2007-2018 Витамины