- Новости
- Статьи
- Витамины
- Классификация Витаминов
- Химия Витаминов
- Провитамины
- Витамин А
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B3
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B7
- Витамин B9
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C. Аскорбиновая кислота
- Витамин D
- Витамин Е. Токоферол
- Витамин Н
- Витамин М. Фолиевая кислота
- Витамин Р
- Витамин РP
- Витамины Теравит
- Холин(Аминоспирты)
- Инозит
- Витамин K
- Зачем нужны витамины?
- Витамины для детей
- АНТИДИЕТА ТЕЛА ОТ БОГА
- Витамины – это вещества жизни
- Витамины и депрессия
- Витамины и зрение
- Витамины и иммунитет
- Витамины для пожилых
- Витамины и аллергия
- Кому нужны витамины
- История открытия витаминов
- Заблуждения о витаминах
- Витамины для улучшения памяти
- Гормоны
- Витамины в сухофруктах
- Витамин U







Витамины от холода

Какие витамины надо употреблять в пищу, дабы не разболеться, сохранить бодрость и свежий цвет лица? Об этом надо поговорить в рамках данной статьи.

Тиамин: польза для нервов

Когда зима вступает в свои права окончательно и бесповоротно, многие граждане чувствуют себя расстроенными и «убитыми» без причин. Говорят, что у них нет настроения, не хочется работать и срывы на близких происходят без особых причин. Скорее всего, вся беда в том, что не хватает организму витаминов группы В, особенно В1. Тиамин не накапливается в организме, а поэтому следует пополнять его запасы постоянно. Он еще и распадается при воздействии разных факторов (например, под воздействием самой обыкновенной поваренной соли). Желательно кушать почаще фасоль, горох, шпинат, нут, гречку, говяжью и свиную печень и куриные яйца.

Для сил витамин В12 необходим

У этого витамина есть научное название – цианокобаламин. Хоть название и произнести трудно, но вот функции просты и понятны всем: насыщение крови кислородом, спасение от анемии. В зимние месяцы кровь сгущается у здоровых людей. Из-за нехватки свежих овощей и фруктов происходит снижение уровня гемоглобина, и развиваются все признаки анемии (бледность, слабость, снижение памяти). Надо кушать зеленый лук, репу, кисломолочные продукты, ливерную колбаску и паштеты из натуральной утиной печени.

Для защиты кожи от сухости надо обратить внимание на витамин В10

Другое название витамина – парааминобензойная кислота. Она позволяет защитить человека от вредного воздействия озона и других негативных воздействий окружающей среды. В сезон простуд идет стимуляция образования в организме интерферона (защитный белок, придающий организму силы для борьбы с инфекцией). В10 отвечает за упругость и гладкость кожи, защита волос от излишней сухости. Такие его функции крайне полезны, когда в квартирах действует центральное отопление или работают обогреватели. Надо включить в рацион молодые козьи и овечьи сыры, лесные орехи, яичные желтки.

Польза и вред витамина D

Его синтез происходит при воздействии солнечного света. Северяне страдают от недостатка солнца, а поэтому у них может не усваиваться кальций, страдают кости, становясь хрупкими, ломаются ногти, волосы, крошатся зубы. Надо кушать такие продукты, как скумбрия, камбала, печень трески, желтки куриные, раст. масла, обогащенные витаминами и т.д. или же можно бывать часто на улице в солнечную погоду.

www.vita-mine.ru © 2007-2024 Витамины